Salame dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 150 g di biscotti frollini 100 g di burro 100 g di zucchero 500 g di cacao amaro in polvere 1 uovo 2 cucchiai di Rum vini consigliati Moscadello di Montalcino (bianco) Moscato d'Asti (bianco) Tritate nel mixer i fichi secchi insieme ai biscotti frollini.
Quando si sarà formato un composto omogeneo, amalgamate il burro precedentemente ammorbidito e lo zucchero e lavorate il tutto delicatamente fino a ottenere una crema.
Versate il cacao passato al setaccio, quindi l¿uovo e il Rum.
Continuate a mescolare finché tutto sarà perfettamente amalgamato.
Disponete l¿impasto così ottenuto su un foglio di alluminio, quindi avvolgetelo conferendogli una forma rotonda e allungata, come quella di un vero e proprio salame.
Fate riposare il salame in frigorifero per almeno 2 ore, quindi togliete la carta e servite, tagliato a fette, su un piatto da portata.
curiosità Questa singolare preparazione a forma di salame si trova anche in altre regi ...
Fonte: Donna Moderna

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