San Valentino, 10 regole per brindare con lo Champagne

(ANSA) – ROMA – Stappare e degustare una bottiglia di Champagne, oltre che un piacere, è un rito che affonda le radici in una tradizione centenaria.
Per San Valentino il Bureau du Champagne in Italia ricorda le dieci regole per un brindisi perfetto.- Lo Champagne si serve fresco, mai freddo.
La temperatura ideale di servizio è tra gli 8 e i 10 gradi e si ottiene lasciando la bottiglia per circa tre ore nello scomparto più basso del frigorifero.- Non fate il botto.
Mai! Impugnate con sicurezza il tappo ed estraetelo ruotandolo leggermente senza lasciarlo: il suono che apre un momento speciale deve essere come un soffio.- Non riempite il bicchiere fino all’orlo e ricordate che lo Champagne si versa in due tempi, a distanza di pochi secondi.
– Preferite bicchieri a tulipano;- Mai mettere la bottiglia vuota a testa in giù nel secchiello;- Servitelo con l’aperitivo, meglio ancora a tutto pasto;- Lavate i bicchieri solo con acqua molto calda;- Asciugate la bottiglia con un tovagliolo bianco.- Non fatevi cogliere impreparati dal vostro partner.
Ogni Champagne ha la sua storia e il suo stile inconfondibile.
Raccogliete qualche informazione.
– Apparecchiate la tavola con una tovaglia bianca.

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