Sanpietro al pepe verde

  INGREDIENTI 1 sanpietro da circa 1 kg e mezzo60 g di burro60 g di farina1/2 bicchiere di vino bianco4 ciuffetti di prezzemolo1 cucchiaio di grani di pepe verde1 limonesale PREPARAZIONESpremete mezzo limone e tagliate l’altra metà in quattro fette rotonde.Fate ammorbidire 25 g di burro a temperatura ambiente e amalgamatelo con 25 g di farina in una ciotola.Spellate il pesce  e incidetelo su un lato, lungo la lisca, ed estraete i due filetti, ripetete l’operazione sull’altro lato.Fate fondere il restante burro, infarinate i quattro filetti  ottenuti e fateli dorare per circa un minuto nel burro a calore vivace.Bagnate con il vino bianco e il succo di limone, aggiungete il  pepe verde e fate cuocere a fiamma bassa per circa otto minuti.Aggiungete al pesce il composto di burro e farina che avete precedentemente preparato, mescolate e fate addensare, salate e fate cuocere ancora per un paio di minuti.Servite i filetti con la salsa, guarnendo con un ciuffo di prezzemolo e una fettina di limone per ogni singola porzione.

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