Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi
Le scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto gradito sia dai grandi che dai bambini; possono essere preparate con diverse tipologie di carne (ad esempio vitello, suino, pollo oppure tacchino) e ogni volta sarà un successo a tavola.
Le scaloppine di vitello con carciofi, ad esempio, rappresentano una portata completa dal punto di vista nutrizionale e indicata per una cena in famiglia ma anche per occasioni più formali. La glassa arricchita con fettine di carciofi e scorza di limone le rende davvero irresistibili! Un secondo piatto ideale da accompagnare con un buon vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
10 fette di carne di vitello
2 carciofi
25 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 ml di brodo vegetale
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
q.b di farina 00
q.b. di vino rosso
Preparazione
Realizzare le scaloppine di vitello con carc...

Leggi tutto l'articolo