Scampi agli Asparagi

Ingredienti per 4 persone:6 scampi freschi,12 punte di asparagi verdi,150 gr di tonno all'olio di oliva,succo di limone,1 cucchiaio di maggiorana e timo tritati,2 cucchiai di panna montata,1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,12 crackers,sale,pepe.
  Preparazione:sgusciate gli scampi,tritateli e raccogliete la polpa la polpa in una ciotola.
Insaporite con 5 cucchiai di succo di limone,sale,pepe e coprite il tutto con una pellicola trasparente.
Riponete in frigorifero e lasciate marinare per 10 minuti,sgocciolate la polpa degli scampi dalla marinata(che terrete da parte).
Tagliate a pezzi le punte degli asparagi,acidulate la panna con qualche goccia di limone,sgocciolate il tonno e sbriciolatelo grossolanamente ,conditelo con la panna il trito di erbe e una presa di sale.
Distribuite al centro di ogni cracker il tonno alla panna,contornate poi con la polpa degli scampi e gli asparagi a pezi.
Aggiungete alla marinata che avete tenuto da parte l'olio, emulsionate con una forchetta e,con l'aiuto di un pennello irrorate la salsa sugli stuzzichini.
   

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