Scialatielli alla Cipolla di Tropea

INGREDIENTI;
Scialatielli
4 Cipolla di  Tropea
200 gr Ricotta fresca di pecora
30 gr Formaggio Pecorino grattugiato
Un mazzetto di basilico
Sale grosso e fino iodato
olio evo
PREPARAZIONE;
Tagliare sottilmente la cipolla di Tropea e farla soffriggere dolcemente con l’olio evo senza farla imbiondire; quando sarà appassita aggiungere un poco d’acqua, salare e continuare la cottura fino a quando non sarà divenuta una crema; far freddare.
Far bollire l’acqua della pasta, salare e versare gli scialatielli.
Intanto in una scodella, schiacciare con una forchetta la ricotta e stemperarla con qualche cucchiaiata d'acqua calda di cottura della pasta.
Mischiare accuratamente la crema di cipolle con la quella di ricotta, versare il tutto in una capiente padella.
Quando la cottura degli scialatielli sarà ultimata, scolarli e versarli nella padella mantecando per qualche.
Servire caldi con una spolverata di pecorino grattugiato e con del basilico.
Buon Appetito..............................

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