Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno  - passo passo con foto Ingredienti: 4 grandi seppie 500 g di patate 50 g di pangrattato 1 uovo 2 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino 30 g di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Preparazione 1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli.
2) Tritate l'aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15  minuti.
3) Grattugiate il parmigiano e il pecorino, unite il pangrattato e tenete da parte 1/3 del composto; mettete i  tentacoli in una ciotola con il prezzemolo tritato, l'uovo e la miscela di formaggi e pangrattato.
Salate, pepate,  amalgamate l'impasto, riempite le seppie e cucitele con filo da cucina leggero.
4) Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; spolverizzate la superficie conil formaggio e il pangrattato rimasti, bagnate con il vino  e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
5) Pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili; mettetele in una teglia con l'olio extravergine  rimasto, salate, spolverizzate con il rosmarino tritato e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 1/2 ora.
 Servite le  seppie disposte su un letto di patate

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