Sfogliatella "Frolla"

INGREDIENTI;
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di ricotta di bufala
150 gr di burro
125 gr di semolino
2 uova
1 tuorlo
1 pizzico di cannella
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di arancia candita
1 cucchiaio di zucchero a velo
acqua
sale
PREPARAZIONE;
Disponete la farina a fontana su un tavolo, aggiungete 120 gr di zucchero, il burro (a temperatura ambiente), qualche cucchiaio d'acqua fredda e un poco di sale.
Lavorate bene l'impasto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti circa.
Mescolate in una scodella la ricotta, i restanti 130 gr di zucchero, l'essenza di vaniglia e un pizzico di cannella.
Fate bollire 40 ml d'acqua salata e versatevi dentro il semolino, fatelo cuocere per 5 minuti.
Incorporate il semolino alla crema di ricotta, aggiungete le uova e il tuorlo, l'arancia candita tagliata a dadini piccoli e mescolate bene.
Prendete la pasta e dividetela in 12 parti ugu...

Leggi tutto l'articolo