Sformato di carciofi e ricotta - Maria De Candia

Ingredienti10 carciofi300 gr di ricotta100 gr di Grana grattugiato200 gr di prosciutto cotto a dadini3 uova1 spicchio di aglioprezzemolooliosalepepemaggioranavino biancoburropangrattatoPreparazionePulite i carciofi, lavateli e tagliateli a spicchi non molto grandi.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con l'olio e il prezzemolo tritato.
Quando l'aglio sarà imbiondito versatevi i carciofi; salate, pepate, spruzzate con un goccio di vino bianco, aggiungete un pochino di maggiorana e portate a cottura a fuoco medio.Quando i carciofi saranno intiepiditi poneteli in una ciotola e aggiungetevi la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto; amalgamate bene il tutto e versate in una teglia da forno (6 / 8 porzioni) precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
Livellate e aggiungetevi sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.
Cuocete in forno a 200° per 50 minuti.

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