Siena: Colombacci ai fichi

  Colombacci ai fichi INGREDIENTI: Colombacci, fichi, timo, limone, scalogno, pancetta, sale, pepe, olio, vino bianco PREPARAZIONE: Pulire e tagliare in due i colombacci, tenere il cuore ed il fegato da parte, lavarli bene e ricoprirli con pancetta arrotolata.
Preparare un ripieno con scalogno, timo, succo di limone, olio, vino bianco, fichi tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Ripienare col composto i mezzi colombacci ed inserirli in sacchetti per la cottura in forno (riaccoppiando le due metà di ciascun colombaccio), aggiungere nel sacchetto il ripieno avanzato, chiudere con l’apposito lacciuolo ed infornare a centottanta gradi per due/tre ore.
Finita la cottura togliere i colombacci dai sacchetti, usare il ripieno per condire un riso pilaf al dente mentre dorate i mezzi colombacci in forno modalità grill.
Servire i colombacci appoggiati sul riso pilaf.
Autore: Andrea Dario Manzi Fè

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