Siena: Il Vinaio

Provali tuttiScelti per te da MangiareaSiena.it 12345Il Vinaio Via Sant’Agata, 8 - SienaTipologia cucina: Eno - PubTelefono: 0577 42491 Se in Francia ci sono i bistrot ed in Inghilterra i pub, in Toscana il locale più tipico è il vinaio, il luogo per bere un buon bicchiere di vino accompagnato da stuzzichini dal sapore “forte” come del resto sono gli abitanti di questa splendida terra.
Per entrare nel clima tutto senese dunque, potete cogliere l'occasione di fare un salto al Vinaio di Claudio in via Sant'Agata, proprio nel centro storico.
Qui si rivive l'atmosfera di un tempo: intanto nell'arredo del locale con tavoli e sedie in legno poi nella concezione del cibo, solo prodotti genuini come il prosciutto acquistato dalla macelleria Rapaccini che prepara anche i sughi per i crostini ed il formaggio che  viene dal Caseificio La Fonte di Torre a Castello servito in abbinamento a mieli e mostarde.
I clienti si divertono e soprattutto si calano nell'atmosfera semplice di bere un bicchiere di Chianti accompagnato da una fetta di pane con il sugo facendo quattro chiacchere.
Portate con voi pure i bambini, non berranno vino ovviamente, ma troveranno succhi di frutta e una “bibita speciale” come fanno a Napoli  “dall'acquafrescaio”: spremuta di mezzo limone, acqua fresca, liscia o gassata, cannuccia e via! I bambini sorridono.
Per continuare nella tradizione Claudio propone anche pane, vino e zucchero, tipica merenda di un tempo e d'estate le pesche al vino bianco o rosso.
Tra i dolci, non possono mancare i cantuccini accompagnati con un Vin Santo eccezionale, ricciarelli e panforte.
I posti a sedere sono davvero pochi, ma è questa la filosofia del vinaio, ci si siede anche con altre persone o si beve stando in piedi qualcosa di buono, accompagnato da cibo genuino.
Salute!

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