Siena: La Taverna del Capitano

Provali tutti Scelti per te da MangiareaSiena.it   Torna alla lista Mappa Stampa 1 2 3 4 5 La Taverna del Capitano       Via del Capitano, 6/8 - SienaTipologia cucina: CarneTelefono: 0577 288094   Che vogliate avvicinarvi al Duomo di Siena da pellegrini o da ammirati spettatori non fa differenza: l’importante è fermarsi a mangiare alla Taverna del Capitano.
Qui, a due passi dalla Cattedrale e da Piazza del Campo, si respira la passione per il Palio e si degustano ricette della migliore tradizione culinaria senese.
In un antico spazio, fatto di volte a mattoni ed archi, una volta cantina di un palazzo nobiliare, Niccolò e Franco Moretti, padre e figlio gestiscono dal 2006 un locale che ha radici storiche in città e all’interno del quale potrete assaporare piatti, cucinati senza risparmiare nei sapori e negli aromi.
Le porte della Taverna del Capitano sono sempre aperte: tutti i giorni e in tutte le stagioni.
In estate è possibile prenotare un tavolo all’aperto, lungo Via del Capitano, rinfrescati da una brezza che si alza subito dopo il tramonto.
In inverno, potrete trovare rifugio, a pranzo e a cena, all’interno di una delle tre sale per una sosta culinaria all’insegna del buon gusto e della familiarità.
L’atmosfera che si respira infatti è quella di un’antica taverna, dove si può chiacchierare da un tavolo all’altro e dove l’ospite è considerato “uno di famiglia”.
Quando entrate chiedete del “Moro”.
Vi risponderanno indifferentemente padre e figlio che vi suggeriranno, anche fuori dalla carta, piatti e ricette che non potrete dimenticare.
Memorabili sono la carbonara, il ragù di fiorentina e l’ossobuco alla senese.
Se non siete amanti degli “umidi” fidatevi, la carne alla brace e la Fiorentina della Taverna sono davvero ottime.

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