Siete contenti? :D (Torta cioccolato e pere)

In questi giorni ho notato un certo apprezzamento per la ricettina dei Muffin e forse ancor di più per la visione del risultato...
ma credo che qualcuno avrebbe dimostrato ancor più interesse per l'assaggio LOL Comunque sperando di farvi contenti ho deciso di aggiungere al blog un'altra ricettina di cui vado abbastanza fiera e il cui risultato ha reso felice un discreto numero di persone :D Ed ecco a voi la mia Torta cioccolato e pere..."Torta cioccolato e pere" di Mapi TORTA CIOCCOLATO E PERE INGREDIENTI x teglia Ø 26cm -Farina: 260 gr.
-Fecola di patate: 30 gr.
-Zucchero: 150 gr.
-Burro: 100 gr.
-Uova: 3 (intere) -Cioccolato Fondente: 200 gr.
-Lievito in polvere: 1/2 bustina -Pere: 1 (matura) -Rum: 2 o 3 cucchiai -Mandorle in scaglie: q.b.In una ciotola capiente (dovrà contenere tutti gli ingredienti) amalgamare il burro con lo zucchero, usando un cucchiaio di legno.
Continuare a mescolare finché il composto non sarà soffice e spumoso.
Far sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato e metterlo da parte lasciandolo intiepidire.
Intanto, una alla volta, unire le uova al composto, amalgamando bene con una frusta da cucina.
A questo punto aggiungere il cioccolato non più caldo.
In una tazza, tagliare la pera (io uso le Abate o le William) a dadini, irrorarla con il Rum e lasciarla macerare.
Nel frattempo setacciare insieme farina e fecola unendole all'impasto poco alla volta, mescolando sempre con la frusta.
Ora aggiungere il lievito setacciato e infine versare i dadini di pera con il loro sugo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in uno stampo per torte (imburrato e infarinato), livellare con una spatola e cospargere con le mandorle affettate.
Infornare in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti.
A cottura ultimata, aprire un poco lo sportello del forno e, prima di sfornare, lasciare riposare per 5 minuti.
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