Sogliola alla mugnaia

Per 4 persone 4 sogliole di 200 g circa pulite e spellate 2 bicchieri di latte 200 g di burro 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di prezzemolo trito succo di 1 limone sale Lavate il pesce dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene.
Versate il latte in un piatto fondo e mettete sul fuoco una padella con 160 g di burro.
Intanto che il burro si scioglie, passate le sogliole nel latte da entrambi i lati, e poi nella farina.
Scuotetela un pò per evitare eventuali eccessi di farina.
Quando il burro inizia a diventare color nocciola, adgiatevi le sogliole.
Riducete la fiamma e cuocere per 3-4 minuti per parte, girando delicatamente con una paletta, finchè le sogliole non sono belle dorate.
Passatele in un piatto e salatela; rimettete la padella sul fuoco con il burro rimasto, aggiungete il prezzemolo e il succo di limone.
Versate questo sugo sulla sogliola e servite subito.
   

Leggi tutto l'articolo