Sogliole al pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 4 pomodori 1/2 peperoncino fresco piccante 2 cucchiai di aceto bianco 4 cucchiai di olio extravergine sale, pepe Procedimento: Privare le sogliole della pelle, incidendola presso la coda e tirandola verso la testa, svuotarle delle interiora, lavarle e asciugarle con carta assorbente da cucina; sbucciare la cipolla e tritarla finemente; pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, farvi scottare per un minuto i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a dadini.
Fare appassire in un tegame con l'olio la cipolla con un poco di prezzemolo e il peperoncino; versare l'aceto,  farlo evaporare a fuoco moderato, aggiungere i pomodori e farli cuocere per 7 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Adagiare nel tegame le sogliole, insaporirle con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, farle cuocere per 3 minuti circa da entrambe le parti.
Al termine della cottura, togliere il tegame dal fuoco, cospargere le sogliole con il resto del trito di prezzemolo, trasferirle su un piatto da portata e servirle subito in tavola ben calde.

Leggi tutto l'articolo