Spaghetti al pesto di Cavolo Fiolaro

Ebbene sì, cari uominichecucinano, si può fare un pesto di cavolo fiolaro che viene presto, talvolta pesto, ma mai del cavolo!
Il Cavolo Fiolaro è una variante tipicamente vicentina delle miriadi tipologie di cavolo anticamente coltivati in Italia, prima che la grande distribuzione ci convincesse  a mangiarne sempre quei tre o quattro più famosi. È considerato un superfood,  ovvero una verdura talmente ricca di proprietà salutari da non citarvene nemmeno una! Non occorre. Fa bene, anzi, benissimo.
Ma siccome siamo uominichecucinano... basta chiacchiere e iniziamo la ricetta:
Ingredienti:
Pistacchi o pinoli o noci o mandorle ecc
Cavolo Fiolaro
Pecorino o parmigiano
Olio, aglio
 
Procedimento: portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, aggiungete un pizzico di aceto per acidularla e, appena pronta, immergetevicisimiti (omaggio alla Marchesini, ndr) i figli del fiolaro, ovvero i ciuffetti di butti giovani che avrete precedentemente strappato dal corpo principale. Qu...

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