Spaghetti al tonno e funghi

    Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti 160 gr di tonno sott'olio 20 gr di porcini secchi 1 carota 1 cipolla bionda 1 gambo di sedano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 12 pomodorini ciliegia sale     Preparazione: Ammorbidite i funghi secchi in acqua tiepida.
Pulite carota e cipolla e tritatele insieme al sedano, il rosmarino e il prezzemolo; scaldate in una padella l'olio e fatevi soffriggere le verdure per 2-3 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti.
Scolate i funghi, strizzateli, tritateli grossolanamente e aggiungeteli al soffritto preparato.
Tagliate a metà i pomodorini, uniteli al contenuto della padella, regolate di sale e cuocete coperto a fiamma media per 4-5 minuti.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, spezzettatelo, unitelo al sugo con 1 dl dell'acqua di cottura della pasta e cuocete ancora per 2-3 minuti.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo preparato, rimescolate il tutto sul fuoco per 1 minuto e servite.
 

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