Spaghetti alla Carbonara

INGREDIENTI;
vermicelli
120 gr. guanciale
30 gr. pecorino romano
20 gr. grana grattugiato
2 tuorli d'uovo
olio evo
sale fino e grosso iodato
pepe
PREPARAZIONE;
Tagliare il guanciale a bastoncini.
Mischiate il formaggio grana e il pecorino, unite i tuorli e mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolate il tutto fino a quando i tuorli diventano cremosi. Regolate di sale e pepate.
Portate a bollore una pentola con l'acqua per la pasta.
Nel frattempo cuocete a fiamma bassa il guanciale, in una padella antiaderente con un po' d'olio, rosolate il guanciale per circa 5 minuti, finché diventa croccante.
Calate i spaghetti nella pentola, fateli cuocere e scolate leggermente al dente e (conservate un poco d'acqua di cottura).
Rimettete i spaghetti nella pentola, aggiungete il guanciale, rosolato in precedenza, e mescolate bene.
Infine aggiungete i tuorli e mescolate qualche secondo.
Cospargete (a piacere) con altro pecorino grattugiato e una macinata di pepe in grani.
Servite ...

Leggi tutto l'articolo