Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di spaghetti 400 g di pomodori pelati 3 acciughe sott’olio 100 g di olive nere 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino secco 1 cucchiano di capperi 1 ciuffo di prezzemolo fresco 4 cucchiai di olio di oliva Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe.
Questo piatto si prepara in pochi minuti ma è ricco di sapore, perfetto anche per i palati più esigenti.
Degli spaghetti alla puttanesca, che vengono profumati solitamente dal prezzemolo fresco, esiste anche la versione campana che omette le acciughe e si realizza con sole olive, capperi e origano.
Procedimento Versate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe e il peperoncino.
Fate sfrigolare il tutto per qualche istante e quando le acciughe si saranno sciolte unite anche i pomodori pelati.
Mescolate, cuocete per 5 minuti e aggiungete anche le olive tagliate a rondelle.
Continuate la cottura per altri 5 minuti, unite i capperi preventivamente sciacquati e asciugati e aggiustate di sale.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fateli insaporire per qualche minuto, distribuitevi il prezzemolo fresco tritato.
Servite gli spaghetti alla puttanesca immediatamente.

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