Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI
INGREDIENTI: 
340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe, sale.
PREPARAZIONE
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte.
Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile utilizzare anche i primi 8-10 centimetri del gambo.
ogliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliarli ad anelli. Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
Lavare un mazzetto di prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere. In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.
Lasciar raffreddare per qualche istante l'olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, ...

Leggi tutto l'articolo