Spaghetti con le cozze alla tarantina

Spaghetti con le cozze alla tarantina
Gli spaghetti con le cozze alla tarantina o alla barese è la variante al pomodoro degli spaghetti con le cozze in bianco tipica della provincia di Napoli. Entrambe le versioni sono facili e veloci da preparare e sono immancabili sulle tavole delle case e delle taverne italiane.

Ingredienti
400 g spaghetti linguine o vermicelli
sale grosso - solo per l’acqua della pasta
1500 - 2000 g cozze nere con guscio
q.b. olio extravergine
1 spicchio aglio
500 g pomodori freschi o 300 ml di passata di pomodoro
peperoncino a piacere
quanto basta prezzemolo
Preparazione
Pulite le cozze. Mettete i frutti di mare in una bacinella piena d’acqua e sciacquateli. Con un coltello eliminate tutte le impurità che compaiono sul loro guscio. Tagliate via anche la barbetta, o bisso, che esce dalle valve. Risciacquatele, continuando a sfregarle con una spugnetta ruvida, asciugatele e saranno pronte per essere cucinate.
Ovviamente, il consiglio è quello di utilizzare mollu...

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