Spaghetti con le cozze in bianco

Spaghetti con le cozze in bianco

Ingredienti
500 g di spaghetti (oppure linguine, bavette, vermicelli)
1 kg di cozze fresche
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
1 peperoncino (opzionale) oppure pepe nero
olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziare la preparazione degli spaghetti con le cozze dalla pulizia dei frutti di mare. Se questa operazione viene eseguita a dovere non sarà necessario filtrare l’acqua di cottura delle cozze. Dunque versare i molluschi all’interno del lavandino pieno d’acqua fredda.
Come pulire le cozze
Pulire ogni cozza singolarmente scartando eventuali cozze rotte o aperte. La prima cosa da fare è togliere il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle valve del mollusco). Strapparlo via con decisione. Successivamente pulire molto bene tutto l’esterno della cozza sotto l’acqua corrente strofinando energicamente tutta la superficie con una paglietta d’acciaio fino a togliere tutte le impurità. La cozza deve risultare lucida e perfett...

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