Spaghetti d'estate

Spaghetti veloci
Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghetti
8 pomodorini Pachino IGP
5-6 alici sott'olio
20g di pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino intero
Prezzemolo
Olio Extravergine d’oliva
Sale fino e grosso
Preparazione
Disporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  peperoncino.
Disporre  gli spaghetti nell’acqua bollente e procedere a metà della cottura  degli stessi, nella pentola con l’olio far cuocere a fuoco vivace i  pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, aggiungere il sale fino a  proprio piacere.
Tostare  il pangrattato in una piccola padella antiaderente con il fondo unto  con olio extravergine d’oliva per qualche minuto, fino a quando non avrà  assunto un colore visibilmente più scuro
Trasferire  gli spaghetti nella padella insieme ai pomodorini ed aggiungere un paio  di mestoli della su...

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