Spennelare la carne per un buon barbecue

Semplici regole per un barbecue perfettoPer prima cosa, assicurarsi che il carbone sia disposto uniformemente sulla griglia.
In caso contrario, c'è il rischio che la carne venga mezza cruda.
Tale condizione si verifica a prescindre dal tipo di barbecue e dalla marca utilizzata.
Barbecue campingaz o altro...Ovviamente, per la riuscita di un buon barbecue la qualità della carne è fondamentale.
Uno dei segreti di un buon barbecue, consiste nell'arte di spellellare la carne.
"Lo “spennellare” la carne con la salamoia mentre la si cucina evita che questa possa seccarsi eccessivamente, presentandosi molto più saporita e praticamente senza necessità di essere ulteriormente condita.
Riservate quindi sale e olio all’insalata se volete, che il gaucho o l’asador di turno conoscono bene il loro mestiere.
Il fatto poi che l’utilizzo della Salmuera sia una pratica tipica della tradizione uruguaiana e argentina non toglie che possiate provarla per condire la carne nostrana, di maiale o di manzo, mentre la cucinate alla griglia, evitando la pratica deleteria, sempre secondo i gauchos, di salarla ancora cruda, cosa che le impedirebbe di far risaltare tutti i suoi umori e le sue sfumature." http://pangeanews.net/gastronomia/cucina-latina-salsa-salmuerabenedizione-argentina-per-la-carne-ai-ferri/

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