Strozzapreti con Cozze e Ceci

INGREDIENTI;
600 gr vongole,
200 gr ceci lessati,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
1 limone,
200 gr pomodorini " datterini"
pepe,
olio evo.
PREPARAZIONE;
Lavare bene, più volte, le vongole sotto l'acqua corrente.
Metterle in una ciotola coperte con abbondante acqua fredda con l'aggiunta di una manciata di sale grosso iodato.
Lasciarle in ammollo per 3-4 ore.
Sbucciare l'aglio.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Lavare i pomodorini datterini e tagliarli in due parti.
Trascorse almeno 3 ore dall'ammollo, lavare nuovamente, più volte, le vongole sotto l'acqua corrente.
Mettere in una larga padella un po' d'olio evo. Far scaldare. Aggiungere l'aglio e i pomodorini datterini tagliati. Far cuocere un paio di minuti.
Aggiungere le vongole e coprire con un coperchio in modo da favorire l'apertura dei molluschi.
Quando le vongole si sono schiuse, aggiungere i ceci e la scorza del limone.
Aggiustate di sale e pepe.
Amalgamare bene per un minuto circa e spegnere il fuoco.
Aggi...

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