Sugo di vongole e cozze per spaghetti

Questo sugo , per altro buonissimo è il classico sugo da fare quando si ha poco tempo e non si vuole ripiegare sulla pasta al burro , che è buona sicuramente ma denota una certa pigrizia mentale.
Ingredienti: 1 vasetto da 3 hg circa di vongole al naturale 1 decina di cozze sgusciate che avete messo in frigo quando avete fatto l' impepata di cozze ed erano troppe 2oo ml di passata di pomodoro  della migliore che c' è in commercio 1 manciatina di prezzemolo e due spicchi d' aglio 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe olio q.b.
Preparazione Mettete olio in padella , trito di prezzemolo e i due spicchi d' aglio interi.
Soffriggete appena e aggiungete le vongole private del liquido e sciacquate e le cozze tolte dal freezer .Fate rosolare bene con controllo del fuoco e della padella , aggiungete il vino bianco e fate sfumare l' alcol .Dopo di che aggiugete la passata , una tazzina d' acqua tiepida , salate e pepate e cuocete con coperchio a fuoco basso per una decina di minuti .Spegnete sotto il sugo e riaccendete quando passerete in padella gli spaghetti scolati al dente, Fateli risottare per qualche minuto e servite con foglie di basilico sminuzzate  e/ o macinata di pepe .Le vongole al naturale in vasetto le ho trovate in una pescheria ben fornita.
   

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