Supplì

Ingredienti:  olio extra vergine d’oliva 500 grammi di riso 1 cipolla q.b.
di sale 800 grammi di pelati pangrattato brodo di verdure vino bianco secco 100 grammi di macinato di maiale 3 uova 100 grammi di macinato di manzo 150 grammi di mozzarella farina q.b.
di pepe nero.
Preparazione: Far appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la carne macinata e rosolare, quindi versare il vino, alzare la fiamma per far evaporare l’alcol.
Unire il riso e rosolarlo per qualche minuto, aggiungere i pelati passati al passaverdura e regolare di sale e di pepe.
Portare a cottura, a fiamma bassa, la salsa deve sobbollire; qualora fosse necessario versare un po’ di brodo vegetale.
Lasciar freddare il riso su una superficie piana, in modo che i chicchi siano ben stesi.
La placca del forno si presta molto bene al “riposo” del riso.
Quando il riso si sarà freddato prenderne un piccolo pugno e formare una polpetta oblunga, praticare un foro con il dito, dentro al quale metterete una strisciolina di mozzarella, che avrete precedentemente strizzato per far fuoriuscire il siero.
Richiudere bene i supplì in modo da sigillare la mozzarella al suo interno.
Passare i supplì ottenuti, prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Friggere i supplì in abbondante olio ben caldo, in modo che si colorino da tutti i lati.
A cottura ultimata asciugare l’ eccesso di unto con carta da cucina.
Servire i supplì ben caldi.
fonte:gustoblog   foto:migliorsupplidiroma

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