Syllabub allo Sherry

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 dl di vino Sherry secco 4 dl di panna fresca 1/2 limone non trattato 75 g di zucchero a vel o 40 g di mandorle sgusciate e spellate noce moscata 1 Prepara il limone.
Lava molto bene il limone e preleva la scorza con un rigalimoni.
In alternativa, grattugiala, stando bene attenta a non prelevare anche la parte bianca amarognola.
Spremi il succo del limone e filtralo attraverso un colino a maglie fitte.
2 Fai il dolce.
Disponi la panna ben fredda in una ciotola freddissima e inizia a montarla con la frusta elettrica.
Quando comincia a montare, aggiungi lo zucchero a velo, lo Sherry , il succo e la scorza di limone e una grattugiata di noce moscata.
Prosegui ad agire con la frusta, fino a ottenere una crema spumosa e omogenea.
Per un effetto ancora più spumoso, puoi incorporare alla crema 1 albume montato a neve ben ferma.
Suddividi il syllabub nei bicchieri e disponili in frigorifero.
3 Completa e servi.
Trita le mandorle con il col ...
Fonte: Donna Moderna

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