TORTA 4 ANNI ALEXA

questa torta l ho preparata per i 4 anni della mia secondogenita,è stata impegnativa ma il risultato ripaga,è un seplice pan di spagna farcito con crema chantilly,ricoperta di panna .
PAN DI SPAGNA: (ho fatto 2 dosi ) 3 uova 120 gr zucchero 1 bustina di vanillina scorza di limone 75 gr farina 00 50 gr amido 1/2 bistina lievito per dolci 50 gr burro un pizzico di sale   abattere i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda,poi aggiungere 3/4 dello zucchero,sale,vanillina e scorza di limone, a parte montare a neve  gli albumi con il resto dello zucchero,ora mischiate il primo composto al secondo,senza smpontare il tutto  aggiungete le farine e infine il burro fuso...amalgamate bene sempre dal basso verso l alto.
imburrate e infarinate lo stampo versate il tutto e via in forno a 170° circa 20  min   crema chantilly: 500 gr di latte 1 limone 160 gr di zucchero 4 tuorli 70 gr di farina 00 1 bustina di vanillina 250 gr di panna liquida non zuccherata 1 pizzico di sale Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone,metà dello zucchero, vanillina e sale.(poi eliminate la buccia) Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.
Aggiungere il composto al latte bollente lentamente mescolando per non formare grumi Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare coprendo la crema con la carta trasparente attaccata alla crema stessa per evitare la formazione della pellicina.
Amalgamare a crema fredda la panna montata poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto   assemblaggio: tagliare il pan di pagna(freddo)orizzontalmente cercando di formare 2 dischi di ugiale spessore, poi farcire il primo strato con la crema,mettere il secondo disco e di nuovo la crema,ricopire con la panna .fare così anche col pan d spagna piccolo appoggiandolo su un cartone rivestito di stagnola,quando è pronto adagiarlo sulla torta grande e farcire con panna(io ne ho usata una bianca e una l ho colorata di rosa)

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