TORTA AL CACAO FARCITA

Questo dolce è sempre stato uno dei miei preferiti, adoro anzi amo la nutella, ma che da un pò di tempo evito di fare causa mia allergia al nichel....non sapete che tortura non mangiare il cacao e tutto ciò che lo rappresenta, infatti il cacao è uno degli alimenti a me proibiti.....anche se consapevole di farmi del male a volte non riesco a dire di no!     TORTA AL CACAO FARCITA Ingredienti: 3 uova 250 gr di zucchero 4 cucchiai di cacao in polvere 125 ml  di latte 250 gr di farina 125 ml di olio ( burro o margarina) 1 bustina di lievito per dolci (io ne metto 1/2) 1 bustina di vanillina   Per la farcitura:   * 250 gr di mascarpone (buona anche sostituendo con 250  di panna montata) * 1 bicchiere di crema alle nocciole spalmabile  Zucchero a velo per guarnire (facoltativo) Preparazione: In una terrina mettere le uova e lo zucchero, amalgamando bene, aggiungere l'olio, il latte e il cacao in polvere , vanillina , farina e lievito.
Disponete l'imasto in una tortiera ad anello apribile diametro 26 io ne ho una da 24 e solitamente mi escono 6 muffin che modifico con cocce di cioccolato e 3 con un cucchiaio di nutella.
Dopo aver preriscaldato il forno a 180°C infornare per circa 1/2 ora o poco più, farà fede sempre la prova stuzzicadente.
  

Leggi tutto l'articolo