TORTA AL CAFFE'

Ingredienti 120 g Farina .5 dl Grappa .5 dl Latte 150 g Mascarpone 2.5 dl Panna Da Montare qb Sale 3 n Tuorlo 4 n Uova 320 g Zucchero 100 g Cioccolato Fondente 4 pz Colla Di Pesce 40 g Fecola Di Patate 40 g Burro 3 n Caffe' Bar In Tazza 2 cu Caffe In Chicco Preparazione Per la pasta 4 uova 120 g di farina 240 g di zucchero 40 g di fecola 40 g di burro 1 tazzina di caffe caldo Per il ripieno 3 tuorli 80 g di zucchero 150 g di mascarpone 1,5 dl di panna da montare 2 tazzine di caffe caldo 4 fogli di colla di pesce 1 bicchierino di grappa 0,5 dl di latte Per la guarnitura 100 g di cioccolato fondente 1 dl di panna 2 cucchiai di chicchi di caffe La ricetta in 5 mosse   1) Preparate la pasta: separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con meta zucchero.
Aggiungete 80 g di  farina setacciata, la fecola, il caffe A e amalgamate.
  2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli all'impasto.
Dividete il composto in  due tortiere rotonde imburrate e infarinate B e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C.
  3) Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per il ripieno; fate sciogliere lo zucchero nel caffe, unite  i tuorli, la grappa e lavorate il composto; strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo C.
  4) Travasate il tutto in una ciotola, unite il mascarpone e amalgamate; poi montate la panna e incorporatela alla crema che verserete poi su un disco di pasta D, coprite con il secondo disco e fate raffreddare in frigorifero per un paio  d'ore.
  5) Immergete la tortiera per un attimo in acqua calda e sformate il dolce; preparate ora la guarnitura: fate sciogliere il cioccolato con la panna, spalmate la superficie della torta con la crema ottenuta E, e decoratela con i chicchi di  caffe.
Fate raffreddare di nuovo per 1 ora prima di servire.  fonte:donna moderna :ricetta e foto

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