TORTA BORSA PER IL MIO PRIMO BLOG COMPLEANNO

Il post di oggi è per dirvi GRAZIE...Grazie a tutti voi che ogni giorno mi seguite, grazie per la visite che mi fate, grazie per i consigli che mi date...Grazie perchè con voi sono cresciuta molto sia come persona che come cuoca (in senso lato s'intende)...Proprio per dimostravi tutto il mio affetto mi sono messa alla ricerca di una ricetta speciale per questo giorno per me importantissimo...Non credevo che questo blog sarebbe durato e invece, è passato un anno!!! La torta di oggi è un mix di tutti i tutorials che ho visto in giro per la rete, ho preso per lo più spunto da questi siti: COOKAFORUM e CAKE CENTRAL...se non avete molta dimestichezza andate a guardarli, sono ricchi di tante idee bellissime!!! La base è un Pan di Spagna al cioccolato, la farcitura è una crema con cioccolato bianco, latte condensato e torrone bianco tritato...La copertura è in Marshmallows Fondant...La parte lucida l'ho ottenuta sciogliendo un foglio di colla di pesce in una coppa d'acqua e pennellando la superficie della torta asciutta...Non è perfetta lo so, ma esprime tutta la felicità che provo in questo momento...In realtà doveva avere i bordini viola invece che bianchi, ma ho avuto un piccolo incidente di percorso con i coloranti e poi era la mia prima volta con il Marshmallow Fondant...Naturalmente sono bene accetti tutti i vostri consigli, ne farò tesoro :) INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO: 65 GR DI FARINA 65 GR DI FECOLA DI PATATE 4 UOVA 150 GR DI ZUCCHERO 20 GR DI CACAO AMARO PROCEDIMENTO: Con una frusta montare 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e incorporali mescolando dal basso verso l'alto, aggiungere infine farina, fecola e cacao...facendo attenzione a non smontare il composto.
Mettere in un teglia da forno imburrata e infarinata e far cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Far raffreddare e preparare la crema....
INGREDIENTI PER LA CREMA AL TORRONE: 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO 200 GR DI TORRONE CLASSICO UN BARATTOLO DI LATTE CONDENSATO PROCEDIMENTO: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte condensato, mescolare e aggiungere il torrone tritato prima al cucchiaio e poi al frullatore.
PER LA BAGNA: ACQUA E ZUCCHERO INGREDIENTI PER IL MARSHMALLOW FONDANT: 300 GR DI CARAMELLE MARSHMALLOW 1 CUCCHIAIO DI ACQUA 600 GR DI ZUCCHERO A VELO PIU' QUELLO USATO PER COMPATTARE L'IMPASTO PROCEDIMENTO: Far sciogliere a bagnomaria le caramelle e l'acqua, aggiungere lo zucchero e impastare, aggiungendo zucchero a mano [...]

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