TORTA CAPRESE

INGREDIENTI 120 g.
cioccolato fondente gr.
300 mandorle spellate 7 uova gr.
100 burro gr.
100 zucchero *** DOLCE SENZA FARINA ANCHE PER CELIACI *** _________________________________________________   MIXER: 120 GR CIOCCOLATO FONDENTE              300 GRAMMI MANDORLE SGUSCIATE tritare il tutto grossolanamente MONTARE: 100 GR BURRO                   300 GR ZUCCHERO amalgamare bene SEPARARE 7 ALBUMI DAI TUORLI E METTERLI DA PARTE.
AGGIUNGERE: 7 TUORLI alla crema di burro  incorporare bene con un cucchiaio di legno MONTARE A NEVE I 7 ALBUMI TENUTI DA PARTE CON UN PIZZICO DI SALE INCORPORARLI AL COMPOSTO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
IMBURRARE UNA TEGLIA DAI BORDI NON TROPPO ALTI O DEI PICCOLI PIROTTINI.
RIEMPIRE NON FINO ALL'ORLO E INFORNARE A 160° PER 20 MINUTI.
L'INTERNO RESTA MORBIDO, IN QUANTO IL DOLCE NON CONTIENE FARINA  

Leggi tutto l'articolo