TORTA DEL DONIZETTI (Turta del Donizet)

Dedicata al grande musicista bergamasco Gaetano Donizetti,  è preparata con farina, fecola, burro, zucchero, uova, ananas e albicocche candite con maraschino e vaniglia.
Ha la forma a ciambella ed è spolverata con dello zucchero a velo.
Ingredienti:  ( per circa 6-8 persone) • burro 320 gr.
• zucchero 135 gr.
• tuorli n.8· • albumi n.
4 • farina 50 gr.
• fecola 120 gr.
• albicocche candite (a cubetti) 100 gr.
• ananas candito (a cubetti) 100 gr.
• maraschino 1 cucchiaio da thè • 1 bacca di vaniglia    Preparazione: Montate il burro aggiunto a 120 gr.
di zucchero ed aggiungete un tuorlo alla volta fino a che il tutto non sia bene amalgamato.Montate a neve i quattro albumi con il rimanente zucchero (15-20 gr.) ed unite il tutto al composto precedentemente lavorato.
Aggiungete gradatamente la farina, la fecola e infine i canditi di albicocca e ananas insieme al maraschino e alla vaniglia.
Imburrate lo stampo a ciambella del diametro di 24-26 circa e versatevi il composto e ponete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.
La foto non mia mi è stata concessa da una carissima amica

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