TORTA DI AMARETTI E MANDORLE DELLA MIA AMICA ANTONELLA ( alba.estate 2012)

Torta di amaretti e mandorle Ingredienti per la pasta: gr.
100 di zucchero gr.
100 di burro gr.
250 di farina 00 1 uovo intero un pizzico di sale mezza bustina di lievito per dolci zucchero a velo q.b.
Ingredienti per il ripieno: gr.
100 di zucchero gr.
100 di amaretti tritati gr.
100 di mandorle tostate e tritate 2 uova intere Procedimento: preparate la base della torta setacciando la farina, unite lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale l'uovo e impastare il tutto, quando la frolla sarà pronta unite il lievito setacciato, impastare di nuovo per rendere il tutto omogeneo, imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
ponete la pasta nella teglia creando un bordo di 2 cm.
preparate il ripieno: montate lo zucchero con 2 uova, quando sarà spumoso unite gli amaretti macinati e le mandorle tostate e tritate.
mischiate bene il composto e versatelo sopra la pasta frolla.
mettete in forno a 175° per 30 minuti.
fate raffreddare la torta, ponetela sul vassoio e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
E' deliziosa! Ciao Delia! questa è una torta deliziosa fa parte dei miei dolci da molti anni.
Ti abbraccio forte forte e ti auguro una giornata splendida.
Ciao, Antonella

Leggi tutto l'articolo