TORTA DI PERE E BANANE

Un dolce semplice, leggero e poco zuccherato, ma molto fruttato,  infatti l’ingredienti principale è la frutta che abbonda.
Il dolce ideale per finire un pranzo informale,  la merenda adatta a dei bambini, oppure quando si ha semplicemente voglia di dolce che non lasci rimpianti per la linea….
Ma sarà vero? Ingredienti: 500 gr di pere 500 gr di banane 150 gr di farina 3 cucchiai di zucchero 2 uova 2 dl di latte 80 gr di burro 1 bustina di lievito in polvere 1 pizzico di sale   Procedimento: Imburrare e infarinare una tortiere da cm 24 di diametro.
In una terrina lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, unire il burro fuso, il latte e il sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad attere una pastella liscia e scorrevole.
Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili, sbucciare a tagliare a rondelle le banane.
Distribuirle le fette di pere e banane nella tortiera e versare sopra la pastella.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° gradi per circa un ora fa fede prova stecchino.
Nel mio forno sono bastati 50 minuti.
Eccola tagliata: Con questa ricetta partecipo alla "Raccolta di Merende" di Tzunami

Leggi tutto l'articolo