TORTA DOPPIO CIOCCOLATO

sono sparita per un pò, è stata una settimana pesante ma da domani sono in ferie e tornerò a tormentarvi con le mie ricettine..comincio subito...
IERI POMERIGGIO VOLEVO FARE UNA TORTA ANZI ERO INECISA TRA 2 TORTE NON MI ANDAVA DI FARE NE UNA (TROPPO LUNGA)NE UN ALTRA (mi convinceva poco) così ho preso un pò di entrambe ho aggiunto qualche ingrediente e ecco qui che ne è venuto fuori.
4 uova 140g di zucchero 200 g di cioccolato fondente 90 g di burro 100 g di farina 50 g di fecola 1 cucchiaio di liquore lievito per la crema 200 g di cioccolato biano 200 g di panna per la guranizione 100 g di cioccolato fondente 100 g di panna sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina e la fecola intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e unirlo al composto con un cucchiaio di liquore,aggiungere il lievito.
versare il composto in 2 stampi da circa 20-22 cm e cuiocere 25 in(DIPENDE DAL FORNO)A 180° poi abbassare a 160 (se si colora troppo mettere su stagnola)quando è pronto mettere a raffreddare preparare la crema sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e montando la panna,poi unire i 2 delicatamente (quando la cioccolata non è piu' calda) mettere in frigo almeno mezz ora prendere un cerchio apribile posizonare una delle torte su un piatto,circondarla col cerchio,versare la crema al cioccolato bianco e ricoprire con l altro disco di torta mettere nel frigo diverse ore,secondo me almeno 6 poi un oretta o 2 prima di sevire preparare la ganche ,mettere in un pentolino la panna liquida e la cioccolata fondente,far sciogliere il tutto(io faccio tutto a bagnomaria) profumare fuori dal fuoco con un cucchiaio di liquore ,lasciarlo raffreddare e poi versarlo sulla torta,rimettere nel frigo.
dopo diverese ore avrete questo risultato una buonissima tprta golosissima

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