TORTA MARGHERITA

Questo dolce viene soffice come un pan di spagna e io l'ho usato molte volte sia per fare la TORTA PARADISO, la TORTA FIESTA Se voleta fare una variante, quindi versione TORTA MARGHERITA AL CIOCCOLATO basta diminuire un pò la quantità della farina e sostituirla con il cacao in polvere a secondo di come la si vuole nera es.
80 gr di farina; 30 gr di cacao (non fate troppo cacao altrimenti perde "sofficità") TORTA MARGHERITA Ingredienti: 4 uova; 150 gr di zucchero; 1 bustina vanillina; aroma limone (o scorza gratt. limone non trattato); pizzico di sale, 100 gr di farina bianca; 100 gr di fecola di patate; 1/2 bustina (2 cucchiaini) lievito per dolci Pane Angeli; 4 cucchiai di olio di semi girasole.
zucchero a velo per decorare Preparazione della torta: Sbattere a schiuma i tuorli (mettendo da parte le chiare) con 4 cucchiai di latte, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, limone grattugiato, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Per la farcitura prendete la crema di latte che avete preparato in precedenza.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema di latte sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo SECONDA VERSIONE trovata tempo fa sulle pagine del web da non ricordo dove TORTA MARGHERITA Ingredienti: 4 uova (se ne avete solo 3 potete sostituire un uovo con due cucchiai di fecola di patate, due cucchiai di amido di mais o una banana schiacciata) 70 grammi di miele e 60 di zucchero (se non avete il miele vanno bene anche 130 grammi di zucchero, se usate il fruttosio ricordate che dolcifica il doppio rispetto allo zucchero bianco quindi mettetene la metà) 120 grammi di farina 00 80 grammi di fecola di patate (se non l’avete vanno bene 30 grammi di farina però sarebbe meglio della maizena o della frumina per rendere il dolce più soffice) 50 grammi di burro Scorza di limone grattugiata (a piacere) 1 cucchiaino colmo di lievito (potete provare col bicarbonato se non [...]

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