TORTA RICOTTOSA

INGREDIENTI 500 g di pasta frolla 300g di ricotta 100g di zucchero 200g di amaretti 100g di cioccolato fondente 1 uovo burro farina Raccogliete gli amaretti in un sacchetto di plastica e tritateli grossolanamente.Tagliate a scagliette il cioccolato.
Rompete l'uovo in una ciotola,unite lo zucchero e montatelo fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta e incorporatela.Completate con gli amaretti e il cioccolato,e mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.Prendete 2/3 della pasta frolla e lavoratela su una spianatoia,coperta con carta forno,fino ad ottenere un disco piuttosto alto.
Trasferite il disco di pasta nella tortiera e con le mani distribuitelo uniformemente fino ai bordi, quindi coprite con il composto preparato.
Sbriciolate la pasta frolla rimasta in pezzetti disuguali e distribuiteli sul composto, fino a coprirlo completamente.
Infornate la torta a 180° C e fate cuocere per circa 45 minuti.Trascorso il tempo,levate,sformate e servite.
BUON APPETITO!

Leggi tutto l'articolo