TORTA SBRISOLONA

Ingredienti 250gr farina bianca 200gr farina gialla 1 bustina di vanillina 200 gr di zucchero la scorza di 1/2 limone 200gr burro 250 gr mandorle dolci spellate 2 tuorli 1 bicchierino di liquore al mandarino 1 cucchiaio di pangrattato 50gr zucchero al velo Preparazione Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti fuori dal frigorifero a temperatura ambiente e tritate le mandorle, che non dovranno avere nessuna pellicina.
Versate le due farine e la vanillina in un recipiente piuttosto capiente.
Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero e le mandorle.
Unite il liquore, i tuorli e il burro.
Lavorate l'impasto con le mani per amalgamarlo ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo: dovrà rimanere discontinuo e si dovranno sentire i grumi.
Ungete una tortiera con i bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato e sistematevi l'impasto quasi sbriciolato.
Cuocete per 1 ora in forno caldo.
Levate subito la torta dalla tortiera, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela fredda.
Ingredienti per: 6 Persone Difficoltà: Media

Leggi tutto l'articolo