TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca.
E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose.
E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali!
L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese.
Inoltre ha un basso contenuto di zuccheri. Questo la rende adatta anche ai diabetici.
Un mix favoloso che varrebbe molto più del suo valore economico ma, la natura, si sa, è generosa.
Vediamo come preparare questa bontà
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr Rigatoni o Tortiglioni
500 gr Zucca (polpa)
3 Salsicce di Maiale
500 gr Provola affumicata
Parmigiano o Grana Grattugiato q.b.
1/2 Cipolla
5 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bicchiere di vino Bianco
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo e tagliamo a dadini la zucca.
Sc...

Leggi tutto l'articolo