Tagliatelle al Cacao Piccanti

LE ISTRUZIONIPreparazione: Condimento Mettete in tegame antiaderente l’olio extravergine di oliva e fate appassire lo scalogno finemente sminuzzato.
Unite i peperoncini schiacciati e mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare il vino a fuoco medio mescolando spesso senza mettere il coperchio.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, quindi scolatele e saltatele nel tegame con il condimento.
Unite il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e servite caldo.Preparazione sfoglia per le Tagliatelle al cacao 320g di farina 00; 40 g di cacao amaro in polvere; 4 uova fresche.
Mettete in una ciotola la farina 00 con il cacao amaro e mescolate i due ingredienti in polvere per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova e iniziate a mescolare.
Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta compatta, liscia ed omogenea, se serve aggiungete acqua appena tiepida.
Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete l...

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