Tagliatelle cotto e piselli

Ingredienti: 400 g di tagliatelle, 300 g di piselli surgelati, circa 150 g di prosciutto cotto affettato spesso, ½ cipolla, 200 ml di panna da cucina, parmigiano grattugiato q.b., olio evo, sale e pepe.Procedimento: in una casseruola piuttosto ampia, metti a soffriggere con l'olio la cipolla tritata finemente; quando comincia ad imbiondire unisci i piselli e fa saltare il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente; poi aggiungi dell'acqua a coprire i piselli e lascia cuocere a fuoco moderato per 20 – 40 minuti, coprendo la casseruola con un coperchio; condisci con sale e pepe e verso fine cottura aggiungi il prosciutto, tagliato prima a listarelle e poi a quadratini, mentre unirai la panna a fine cottura, mescolando bene.Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale al dente, poi versale nella padella in cui hai fatto cuocere i piselli con il prosciutto e mescola bene a fuoco vivo per circa un minuto, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura della pas...

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