Tarte Tatin alle albicocche e spezie

Ingredienti per 6 persone 8 albicocche 250 g di pastafrolla 100 g di zucchero 100 g di burro 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di grani di sesamo 1 tortiera profonda di ø compreso tra 20 e 25 cm Preparazione Tagliate le albicocche a metà e snocciolatele.
Mettete il burro e lo zucchero nella tortiera.
Scaldate a fuoco lento per ottenere il caramellato.
Quando lo zucchero volge al marrone scuro aggiungete la cannella e disponete le mezze albicocche nella tortiera, con la faccia bombata rivolta verso il basso.
Continuate a caramellare a bassa temperature per 5 minuti.
Togliete poi dal fuoco.
Nel frattempo spianate la pastafrolla in modo da ottenere un disco più ampio della tortiera.
Disponete la pastafrolla sulle albicocche caramellate.
Infornate per 20 min.
a 200°C e lasciate riposare per alcuni minuti.
Mettete un vassoio di servizio sulla tortiera e rovesciatevi la torta.
Va servita tiepida.
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 25 min.
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