Tarte Tatin alle pere e spezie

La ricetta della Tarte Tatin è sempre la stessa.
Qui la proponiamo nella variante con pere e cannella.
Ideale accompagnata con del gelato alla crema oppure al cioccolato fondente.
Ingredienti per una torta da 26-28 cm di diametro 1 rotolo di pasta sfoglia già confezionata 5 pere Williams 1 cucchiaino di cannella in polvere 2 chiodi di garofano in polvere 1 pizzico di zenzero in polvere 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di noce moscata 1 cucchiaio di miele 50 gr di burro Come prepari la Tarte Tatin alle pere e spezie Lava e sbuccia le pere.
Taglia in spicchi  e se attendi molto spruzzale di succo di limone.
Ln uno stampo che possa andare sul fuoco fai fondere il burro a fiamma bassa e poi versa lo zucchero, le spezie e il miele.
Fai caramellare ma attenzione che lo zucchero non diventi troppo scuro sennò prende un gusto amaro.
Sistema le pere a raggiera e ben stipate nello stampo.
Adagia la pasta sfoglia sulle pere e schiaccia bene per fare aderire, rincalzando la pasta ai bordi (poiché la torta è da girare, questo servirà da bordo).
Inforna a 180° per 30 minuti.
Solo al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto da dessert e servi tiepida con del gelato alla crema o al cioccolato fondente.
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