Tatin di fichi con pasta allolio

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 gr di farina 120 gr di zucchero fine 2 uova 100 ml di olio extravergine 1 cucchiaio di la tte 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 12 fichi neri 2cucchiai di mandorle filettate 60 gr di zucchero di canna 1 vasetto di panna acida sale Come si prepara.
Mettete in una ciotola i tuorli eÊun pizzico di sale.
Mescolate con una frusta a mano, incorporate l'olio, lavorando i rossi come per una maionese, ma senza montarli.
In un'altra ciotola mescolate lo zucchero con gli albumi, il lievito e il latte.
Unite a questa preparazione l'emulsione di tuorli e olio, la farina e terminate di impastare con le mani.
Avvolgete la pasta nella carta da forno e fatela riposare in frigorifero.
Tagliate a metà i fichi.
Fate caramellare lo zucchero di canna sul fondo di una teglia, appoggiatevi sopra i fichi e cospargete di mandorle.
Stendete la pasta in un disco poco più grande dello stampo, appoggiatela sopra i fichi, bucherellatela con la forchetta.
C ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo