Tatin di pere al burro salato e zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 kg di pere Decana 250 g di pasta brisée 150 g di zucchero di canna Bronsugar Malawi 75 g di burro salato.
Per accompagnare: miscela di tè neri Voyage African Tunda, zucchero di canna Bronsugar Malawi.
Sbuccia le pere, tagliale a quarti ed elimina il torsolo.
Fai fondere sul fuoco il burro e lo zucchero in una tortiera di 22 cm e alta 5 cm, protetta da una retina spargifiamma.
Non appena lo zucchero inizia a fondere aggiungi le pere mescolandole per qualche minuto.
Trasferisci la tortiera nel forno caldo a 200°, fai cuocere 5 minuti, sforna e lascia intiepidire.
Ritaglia la pasta brisée (ben fredda) in un disco di 3 cm più grande della tortiera e posalo sulle pere in modo che la pasta le avvolga anche sul bordo.
Cuoci 20 minuti circa, in forno, finché la pasta sarà ben cotta e dorata.
Sforna e attendi qualche minuto prima di rovesciare la torta su un piatto più grande.
Servila tiepida e accompagnala con una tazza di tè cald ...
Fonte: Donna Moderna

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