Tatin di pere caramellate con crema al pepe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 230 g di pasta brisée pronta 5 pere 2 cucchiai di Calvados 180 g di zucchero 75 g di burro Il succo di un limone una bustina di vaniglina 4 uova 2,5 dl di latte 50 g di panna un cucchiaio di amido di mais 4 grani di pepe Szechouan e 4 di pepe nero Scaldate il latte con i 2 tipi di pepe e la panna: quando bolle, spegnete.Montate i tuorli con 60 g di zucchero, la vaniglina e l'amido; unite il latte, tiepido, e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbucciate le pere, tagliatele a quarti, eliminate il torsolo e bagnatele con il Calvados e il succo di limone.
Sciogliete il burro in una padella adatta anche al forno, di 22 cm di diametro, unite 120 g di zucchero, mescolate, togliete dal fuoco e sistemate sul fondo, a raggiera, le pere sgocciolate.
Infornate a 250° per 20 minuti, poi toglietele, copritele con la pasta e rimettete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Togliete la padella dal forno e ...
Fonte: Donna Moderna

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