Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi
2 zucchine di 5-6 cm di diametro
150 g di mozzarella fiordilatte
2 acciughe salate
2 pomodori
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. Estraeteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire: in questo modo la pelle si staccherà dalla polpa e potrete spellarli meglio. Eliminate torsolo e semi e divideteli a falde larghe circa 4 cm, in modo da ottenerne una trentina.
 
Dissalate e diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti. Lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente,asciugatele con un canovaccio, spuntatele e riducetele a nastri sottili con una mandolina o un pelapatate, facendo attenzione a non romperle. Anche in questo caso, fate in m...

Leggi tutto l'articolo