Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto
Patate e pollo arrosto, un grande classico della cucina italiana simbolo stesso dei pranzi della domenica in famiglia. Un secondo di carne con contorno semplice ed economico ma che non delude mai, ed è facilissimo da cucinare.

INGREDIENTI
1 pollo intero
700 gr patata
50 gr burro
3 spicchi scalogno
6 rametti timo
3 rametti rosmarino
1 bicchiere vino bianco
0.5 bicchiere brodo vegetale
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
300 gr salsiccia di maiale (facoltativa)
Preparazione
1) Passate 1 pollo intero sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo, mettete all'interno 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio con la buccia, sale e pepe.
2) Mettete 50 g di burro in un pentolino con 2 rametti di timo e 1 rametto di rosmarino e fatelo sciogliere. Con una siringa usa e getta
aspirate il burro aromatizzato e siringatelo in più punti sotto la pelle del pollo....

Leggi tutto l'articolo